Поэт-перевёртыш

Жил в Советском Союзе известный поэт,
Вдохновлял он на подвиг советский народ,
Прославлял он Советскую власть много лет,
Призывал он в стихах: Коммунисты, вперёд!

Выполнял он тогда социальный заказ
На бумаге, в душе же был мрак пустоты;
И вручали награды поэту не раз,
Что не счесть у него наградные листы.

Получал за стихи он привычный паёк,
Получал он и деньги за эти стихи,
А народ шёл за пивом в соседний ларёк
И замаливать в церкви свои же грехи.

Он так жить-поживать ещё множество лет
Мог, стихи сочинять, прославляя народ,
И что лучше страны на Земле целой нет,
Звать советских людей к Коммунизму, вперёд!

...
...
...
...

Но однажды случилась большая беда,
И Союз развалили на ряд новых стран.
А поэт посмотрел на всё это тогда,
И отправился жить он за океан…

31 августа, 22 сентября 2006 г., 13 августа 2019 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии
Любит лётчик самолёт
Касемсотчик ка-700

Сергей Хлопотов 2   13.08.2019 20:09     Заявить о нарушении