Лиса-охранница

Ходжа в своей натуре не был крысой,
Но почему хозяина лавки с фруктами,
Решил безжалостно так наказать,
Об этом не дано узнать.
Мол надо все фрукты,
У этого фрукта украсть.
А тот лису на страже ставил,
Хитра лиса,не то,что какая-то там собака.
Лиса увидела Насреддина,
И как охранница насторожилась.
Здесь встретились хитрости две.
И зреет план у каждого в голове.
Ходжа решил спящим притвориться,
Лиса увидела,как он в тени поспать ложится.
Что ж делать мне тогда?
И закатилась охранницы звезда.
Лиса так преспокойненько уснула,
И снились ей любимые леса,
Не поняла лиса,как обворованной проснулась.
 


Рецензии