Жизни правила
Интересно всем – как живёшь.
Может быть не хватает опыта,
Не туда может быть идёшь.
Ты живёшь, как учило общество.
Как учили отец и мать.
Мы на месте порою топчемся.
Мудростей не хотим принять.
Кто-то выдумал жизни правила.
Но никто не сказал – как жить.
Жизнь сама свои метки ставила,
Заставляя порой кружить.
Если совесть есть - значит правильно
Будешь жизни топтать тропу.
Коль душа честна, не отравлена -
Сердце будет легко твоему.
И по жизни идя, помни главное -
По тропе твоей сын и дочь пойдёт.
Сердце в старости пусть усталое
Твоей правильной жизни гимн поёт.
13.08.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119081305641