Тучи небо затянули...
Небушко уставшее,
Словно осень заглянула –
То чихнет, то кашляет…
То заплачет вдруг слезами
И три дня рыдает,
Словно августу экзамен
Сдать предоставляет!
А экзамен тот на верность
Матушке планете,
На людскую нашу зрелость
Во вселенском свете.
На осознанность эпохи,
Где идет очистка
И творит переполохи,
Мир меняя быстро.
Ветер сердится в порывах,
Подгоняя, дует –
То вдруг мечется в надрывах
И бузит, бушует!
За людей ему обидно,
Их непониманье –
Ждут ли встряски очевидной
Или назиданья…
Нас затянутое небо
Будто упреждает –
Происшествиями лето
К Свету подгоняет.
13.08.19.
Свидетельство о публикации №119081305637
Небушко уставшее,
Словно осень заглянула –
То чихнет, то кашляет…"
Расхохоталась! Ну и осень! Бабка старая!Такие сравнения! Блеск!!!
Аниса Ганфаритова 14.08.2019 17:55 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 15.08.2019 13:46 Заявить о нарушении