Отчие пороги

Моя деревня пахнет мятой,
Душистою зелёною травой,
И  ромашки  (мы их любим свято)
Украшают улицы собой!

А ещё деревня пахнет хлебом,
Душистым сеном, свежим молоком,
Глубь и звёздность бархатного  неба
Особенно прекрасна вечерком!

Вот деревня! Русские берёзы!
Девичий  красный  дружный хоровод.
Гармошки, песни, утром росы.
И манит речка синью светлых вод.

И вдаль бегут любимые дороги,
Избушки, печка и сирень моя,
Пахнут детством отчие пороги,
Родные деревенские края!


Рецензии