Лицедей
Легко меняешь маску-кожу
И ловишь взгляд блондинки в ложе
средь восхищения людей.
Ты тратишь свой душевный жар
При свете ярком чудо-рампы,
Где фразы – штампы. Нет, не штампы!
Преображение твой дар.
Медаль с обратной стороны -
Усталость, нервы, скрип кареты,
И в полудреме - полусны…
Скиталец ты по белу свету,
Но ждут, кто в театр влюблены,
Давно раскуплены билеты.
13.08.2019
Свидетельство о публикации №119081305589