Падал жёлтый лист

Падал жёлтый лист,
Круги совершая.
Был он сух и чист
Древо покидая!

Увяданья час
В жёлтый цвет окрашен,
Вызвав грусть у нас
Леса чистит наши!

Сбрасывает лес
Старые одежды,
В Солнце свод небес,
Солнечно он нежный!

Осень, позднюю и Зиму
Отдыхает до Весны
Лес, весною чтоб, любимой,
Зимние закончить сны!

Весна лес одеть спешит
В новые одежды,
Ими вновь лес зашумит,
Не смыкая вежды!

Будет в листьях соловей
Петь, не уставая,
Лету гимн свой будет петь
И родному Краю!

Чуден лес любой порою,
Зелен раннею весною
И всё лето зелен он,
Обновленьем увлечён!

И осеннею порою
Он хорош, горя с зарёю!
И зимой он бел и чист,
Покрыт снегом, что пушист!

Падал жёлтый лист,
Круги совершая,
Был он сух и чист,
Листьев жизнь такая!

На потерю листьев
Дерево глядело,
Осень древо чистило
И оно терпело!

Жаль, не может человек
Познать обновления,
Старится он весь свой век,
Не знает он продления!


Рецензии