Шары...

Памяти Дмитрия Злотникова





Повторяя, но тут же теряя слова,
к закадычным друзьям, неожиданно часто,
водку с хлебом несём, скумбрию или частик,
да букет на плиту под крестом в головах.
Тараторят сороки на соснах округ,
в чёрно-белом наряде красуясь собою.
Им нет дела, что вновь не вернулся из боя
чей-то дед и отец, муж, товарищ и друг.
Ни одна не проходит бесследно война
ни с врагом вне страны, ни внутри, как не странно.
Огнестрельным сродни и душевные раны,
но вершителей судеб не мучит вина.
Не меняется в лучшую сторону мир:
те же мысли, дела. И почти те же мемы:
«имярека не стало – не будет проблемы».
Отрицает любовь новомодный кумир.
Водка выпита. День, одурев от жары,
примостился поодаль, у свежей могилы.
Он терял красоту и последние силы
отдавал малышу, надувая шары…


Рецензии