Задремавшее стадо в лугах

***
Задремавшее стадо в лугах
И берёзка грустит на холме.
За рекой тонет солнце в лучах
Растрепалось в своей бахроме.

Мой охотничий домик в лесу
Отдыхаю от летней жары.
Обожаю небес бирюзу
Утро чистое ранней весны.

И мерещится русская даль
Бесприютная издалека.
Тройка бойко разгонит печаль
Звон доноситься мне с большака.

В дни раздумий на окнах мороз
Нарисует свои кружева.
Я живу не шутейно, всерьёз
Хороши мне зимы покрова.


Рецензии