Прощальная песенка лета...

Прощальная песенка лета-то август стоит на дворе!
В нём травы, что в росы одеты на утренней ранней заре...
Поспевшие яблоки, дыни, арбузный огромный баштан,
То в воздухе... запах полыни, вечерний холодный туман...

Она разлетелась в округе, заполнив собою весь мир
Работой бегущего плуга, ведущего долгий турнир...
Рокочущим тракторным звуком и бегом снующих машин
И тихим размеренным стуком заполненных луком корзин...

Созрели на грядках томаты, морковь, баклажаны, чеснок
Их честно поил небогатый, журчащий вблизи родничок...
Уборка закончится скоро...Грядут впереди холода,
Но солнышко светит с напором и движется дальше страда...


Рецензии