Тяп да ляп - вот и кляп
Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои...
Ф. И. Тютчев, «Silentium!» (1830-е гг.)
Жизнь страны с ее коленцами
Представляет странный блиц:
Поэтически – silentium,
А практически – эй, цыц!
Где уж тут сбываться таинствам
В подцензурности сплошной?
Полновластным нашим Каинам
Тютчев вовсе не родной.
21 апреля 2016
Свидетельство о публикации №119081304713