Любовь как старое вино

Я всё еще надеюсь на него,
Жду, но не дождусь, наверно, ничего.
Придет в один прекрасный день,
Наступит Тень моя на этот вот плетень,
Споткнется моя лень об пень,
И расшибутся в кровь колени
Придется выйти мне из тени,
В тени удобно, не печёт…
Под солнцем страшно,
Я на виду,как на ладони…
Спущусь на землю с облаков.
И нет уже на мне невидимых оков.
Я прикажу себе: Не ныть,
И по течению не плыть,
Придется жить, на всю катушку!
Все гайки до предела закрутить,
Заткнуться, не пищать, не выть.
Бывало, что греха таить,
И напивалась, и на мосту стояла,
А глянув с высоты, воды холодной испугалась,
И передумала бросаться вниз.
В ту ночь на том мосту стояли двое,
И целовались, и миловались,
Мечтали и не расставались,
До самого утра. Я молча дождалась
Рассвета вместе с ними,
Тогда ещё не понимала,
Что случайно я радость жизни обрела!
Взяла взаймы у тех влюбленных,
Стоя на мосту промозглою осенней ночью,
Я обещала стать счастливой самой себе!
И оставаться подолгу да в долгу,
У незнакомых же вдобавок
Я не могу, а совесть всё ж я сохранила!
И прокрутила как в кино …что ж это было?
Воспоминание горькое, как старое забытое вино.
Что было, то уже прошло.
Давным – давно, совсем давно.


Рецензии