Про котов

Большие и усатые, пушистые коты.
Они мурлычут ласково,
И к ним привязан ты.

Но приоткроешь двери
Иль с них ты спустишь глаз,
Пушистые любимцы наделают проказ!

Сбегут к соседям в гости
Иль кинутся бежать. Попробуй-ка
Дружочка с высокой ветки снять!

Не влезь за ним на крышу,
Не выманить на свет!
А ведь в подвале темном
Мышей в помине нет!

Пусть даже если кормят
И чешут за ушком,
То кот, какой-бы ни был,
Останется котом!


Рецензии