Я живу

Я живу в мелодиях и ритмах ретровских времён,
Хоть глубины музыки открыты нам со всех сторон.
Я люблю цыганские романсы, танго и фокстрот.
Мода подраскинула пасьянсы и на этот счёт.
Ультрасовременнейшие биты нынешних эстрад
Многодецибельным целлюлитом в воздухе висят.
Говорят гармошки и баяны, веселя народ,
И поют про синие туманы ночи напролёт.
Свет сонат, рапсодий и симфоний сложноват и сух.
Публика высоких филармоний - очень узкий круг.
И в натужном задушевном хрипе озорной шансон
Выдаёт отчаянные всхлипы лагерей и зон.
Но зовут таинственные страны в истинный простор,
Где звучит орган во многих храмах и церковный хор.
Это музыкальные обряды, где витает мысль,
Где душа душе безмерно рада и стремится ввысь.
Атмосфера жизненных итогов проникает в нас.
Мы буквально все приходим к Богу. Каждому свой час.
Наши души движутся по кругу на своих местах.
И даны божественные звуки нам не просто так.
Ведь любовь энергией созвучий льётся сверху вниз.
С музыкой неизмеримо лучше длится наша жизнь.
И звонят наполнено и густо нам колокола.
Музыка - сильнейшее искусство и добра, и зла.
Хоть глубины музыки открыты нам со всех сторон, -
Я живу в мелодиях и ритмах ретровских времён.


21.04.2018г.
Болгария.Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии