маркеры счастья

в каждой истории есть свои маркеры счастья.
улицы, парки, скованные запястья,
взгляды, улыбки, запах ночных трамваев —
всё, чего год спустя так неистово не хватает.

песни о вас, звучащие в каждом клубе,
первый его цветок на случайной клумбе
и аромат сигарет вперемешку с кофе
бьют тебя в грудь, замирая на каждом вдохе.

в каждой истории есть разговор последний.
был он случайным или будил соседей —
это не важно, ведь всё равно в итоге
станет столбом с венком на твоей дороге.

каждый засевший в памяти маркер счастья
непреднамеренно разорвёт на части.
может, случайно, может, по чьей-то воли,
он превратится медленно в маркер боли.


Рецензии