Зачем?
Когда вокруг так много дураков?
Зачем мечтать, что золотая рыбка
Настроит вам бесплатных теремков?
Зачем же ждать, как скользкая лягушка
Принцессой обернётся вдруг для вас?
Зачем мечтать, что Золушка-простушка
Заявится к вам в полуночный час?
Зачем “спасибо“ говорить любезно
На плахе за учтивость палачу?
Зачем при женщине хохмить скабрезно
С ухмылочкой, вот, дескать, я шучу?
Зачем искать кота в покоях тёмных,
Тем более, что там его и нет?
Зачем снимаетесь вы в селфи стрёмных,
Где прямиком дорога на тот свет?
Зачем ломиться в запертые двери,
Тем паче, коль за ними вас не ждут?
Зачем пахать на “дядю“, аки мерин,
И получать гроши за рабский труд?
Зачем голосовать за кандидатов,
Которым нету веры никакой?
Зачем кормить армаду депутатов,
Давно пора которой на покой?
Как много есть вопросов к нам ко всем –
Зачем? Зачем? Сто тысяч раз зачем?
Свидетельство о публикации №119081304450