Кто виноват?! Что делать?!

Кто виноват?! И что же делать?!
Каков вопрос - таков ответ.
Теперь где - "красный"?! Кто же -"белый"?!
И где конец российских бед?!

Конца не видно. Все виновны.
И сделать ничего нельзя!
Все "виноватые" довольны.
И "деловые" все друзья!

Искать мы будем виноватых
Все до скончания времён!
А на Руси горят всё хаты...
Сожгут дворцы... И кто ж умён?!

Разводим руки... Вопрошаем:
"Зачем идёт на брата брат?!"
Ответ святош:" Стремитесь к раю!
Здесь на земле не будешь рад!.."

Ответ лгунов:" Не наводили
Тень на плетень! Она сама!!!"
Так поколенья проходили,
кляня судьбу! Тюрьма... Сума...

Ответ чинуши:" Должность - это
Карета в рай, прям, для меня!"
"Не надо слов!" - ответ поэта.
Всё уже сказано, друзья!

Известно, кто противник первый,
И кто устроил этот ад!
Не рвите от вопросов нервы,
Ибо съедят в итоге черви
И тех, и этих... Таков "сервис"
На Суд идущих... А в резерве:
"Что делал ты?! Кто ж виноват?!"

К.С.
13 августа 2019 года


Рецензии