Мостик

Мостик из лета в осень—
красные гроздья рябины.
Символ непонятой дочери—
очень ранимой Марины.

Многим казалась странной,
часто меняла пристрастия...
сердцем любила, не разумом,
в омут бросалась за счастьем.

Тонкие руки в браслетах,
жиденький чай в подстаканнике...
жить в нищете не стеснялась,
после музейных предбанников.

Яркая, словно молния,
резкая — грома раскаты;
всё,  что писала— правда,
всех,  что любила— свято!

Всё воздалось после смерти:
известность, успех, восхваление.
Всё— как в России ведётся:
после гонений, презрения.


Рецензии