Жизнь брусники

Не везде растет брусника,
не в любом бору.
Ценит вырубку велико,
солнышка игру.

Вот и вырубка знакома.
Семь примерно лет.
Есть на краешке искомый
ягодный балет.

Я обеими горстями
собираю клад,
времени не замечаю,
бесконечно рад.

И назад шагаю бодро,
есть весомый груз.
Страсть до ягоды есть гордой.
Сладок ее вкус.


Рецензии