А казалось, думы и дороги...

А казалось, думы и дороги
Красивее, чем красивые ноги
Той, что в сердце наследила
До меня, как бы случайно, просто…
Оказалось всё, что проходила,
Достояньем, только не достоинством.
А казалось… И теперь просты 
Вёрсты отдаленья без оглядки,
На роскошных каблуках сестры,
На костях и связках прапрабабки.
Спутник мой до безобразья прост,
Про стихи, про бесконечность улиц
Он молчит, касается волос
И моей проекцией любуется.
И благословенна ночь подлунная,
Где мой шаг в ногах уверен, где
Я иду и о тебе не думаю,
Как совсем не знаю о тебе.

Никитино, 2007


Рецензии