Август ввергает в благость...

Август ввергает в благость,
Хочется быть добрей.
Жаркого лета осталось,
Максимум, двадцать дней.

Будет ли осень тёплой,
Это неважно совсем.
Борща с молодою свёклой
Досыта я поем.

А застучится в стёкла
Дождь и болотный гнус,
До краснощёкой Фёклы
Я тогда домогнусь…


P.S. Домогнусь - осознанное шуточное коверканье слова...


Рецензии