Соль и хлопок

Однажды достопочтенный Насреддин,
Осла баулами с солью нагрузил
И она однако,
Для бедного осла была тяжеловата.
А путь чрез реку проходил,
Осел,который из последних сил,
Свой груз переносил,
Попавший в воду был не рад,
Но в жизни не все препоны,
Есть время для наград,
На берег вышел налегке,
Вода забрала соли вес себе.
Он радостно так бежал,
Хоть на кудыкину гору,
С этом грузом он бы побежал,
Не то что на базар.
В другой какой-то раз,
Осел был так же рад,
Его мулла тюками с хлопком нагрузил.
О,радость дней моих,прекрасна ты,
Люблю колючки,но одинаково люблю цветы.
Все было б хорошо,если б не река.
В воде тюки намокли и вода ручьем текла,
С тюков и с бедного осла.
Ты вытри пот,осел,
Ведь не всегда вода,
Помощник в перевозке грузов для осла.   


Рецензии