Пинжак

Пинжак.
Давно пел пьяный хор на улицах,
Как обломился в ночь чувак,
Когда матрёшка его скурвилась,
" Сняла решительно пинжак"...
Свой старый клифт в шкафу увидел я,
Шугнув упитанную моль,
Прошёл со мной моё провИдение,
Мою веселую юдоль...
Гулял на свадьбе в нем у друга,
Толкал ответственную речь..
Забил в карманы очень туго,
Конверты с дЕньгами сиречь...
Но вот зело разволновался,
Что позабыл вдруг все и вся...
Досрочно я домой подался,
С собой подарки унеся..
Пинжак всю ночь в углу валялся,
С утра поднял- тяжёлый он,
И непрерывно надрывался,
В углу зелёный телефон..
Я тоже стал совсем зелёным,
Десницу погрузив в карман,
Пинжак надев немедля оный,
Бегом в злокозненный шантан...
Отдал конверты в извинениях,
Стал всех милее и любим,
Сошло с рук это приключение,
Как будто в сказках братьев Гримм...
Ты помнишь клифт былые годы,
Теперь в тебя не влезу я,
Но жив ты в памяти народа,
Тебя запомнили друзья!
На черно- белых старых фото,
В тебе такой я молодой!
На сцене на гитаре ботал,
Юнец безусый и смешной...


Рецензии