Выбор творца

Жил-был творец, Димитрий Быков.
Имел способность он писать.
При этом умничал, хихикал.
Был телевизора вассал.

Он вёл у Эрнста передачи.
Нёс людям знания экран.
Тут помогал решать задачи.
И никого там не карал.

Вдруг наступил момент прозрения.
И надо было выбирать.
Кого любить от вдохновения.
Кого работой умилять.

И Дмитрий дал себе отчета,
и этот выбор стал не прост.
Он бога помянул и чёрта,
решил, а буду я прохвост!

Избрал внимание народа,
он накатал большой проект.
Глотками можно пить свободу.
Назвал так "Гражданин Поэт".

Где от Твардовского отпрыгнув,
от Ленина и печника,
он Путина, как бюст, воздвигнул.
Была та ноша нелегка.

Ну ладно бы, пускай в печати.
Так нет Ефремов привлечён.
Концерты дали, замечали,
что ржали там, готов зачет.

Теперь сидит тип без работы.
И на экране не видать.
Зато известность подобротней,
Смех может разное создать.


Рецензии