Разные каноэ
Наполняющий время покоем,
Вместе жили бы тысячу лет –
Но плывём то мы в разных каноэ.
Ты плывёшь лишь в пределах Земли,
Я плыву по просторам Вселенной.
Мы с тобою лететь бы смогли
Только в разных, увы, направленьях.
Мы сажали б деревья, цветы
И водили с детьми хороводы,
Только я, словно ветер, а ты,
Как у моря спокойного воды.
Я не знаю тебя ведь ещё,
И хочу ли узнать, я не знаю.
Посмотри на своё ты плечо –
Там ли ангел, посланник из рая?
Я рощу свои крылья давно,
А куда ты закинул свой якорь?
Закрываешь от ветра окно,
А мне в доме закрытом так жарко.
В этом море хранится покой,
Я спокойна, ты тоже спокоен.
Мы на миг повидались с тобой
И опять разошлись по каноэ.
Свидетельство о публикации №119081304097