Небо

Угрюмое, с проседью, низкое,
Седое порой, смотрит искоса,
Мрачнеет, сверкая угрозами,
Грохочет, раскатами грозными.

Порою совсем безмятежное,
Глубокое, светлое, нежное,
Наивностью детской манящее,
В мечты за собой уводящее.

Ночное, черно, непроглядное,
Всё в жемчуге звёзд, нарядное.
И будь ты хоть хмуро, хоть ясно,
Ты небо, всегда прекрасно!


Рецензии