Размышление гражданина

Я - гражданин России!
Великой, могучей страны.
Под куполом неба синим
Пишу о России стихи.

Её воспевали многие:
Есенин, Некрасов, Блок.
Про поля её одинокие
Писал в Русь влюбленный народ.

А всегда ли поэт гражданин?
Вот, что пишет об этом Некрасов:
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан".

И тот поэт не гражданин,
Что Родину покинул.
В краю чужом её забыл,
Оклеветал Родное имя.

Твоё, Россия, сквозь года
Родное имя пронесу
И не забуду никогда
Свою любимую страну!
                             (март 2018 год)


Рецензии