Плита не сдвинется до ночи гробовой

Тяжесть

Плита не сдвинется до ночи гробовой,
Придавит душу стопудовым покрывалом
Кричать бессмысленно и требовать: "долой!"
Она с младенчества твой дух в груди сковала,

С ней жизнь роднила всем молитвам вопреки,
Ее дарило всепрощающее небо,
Чтоб в мудрецов преображались дураки
И воплощалась в явь даримой жизни небыль

#
"Щадить себя?", - закон ответствовал: -
"Суров и милосердия не знает час расплаты.
Когда над миром тьма расстелет свой покров,
Оплавлен первым будет дух из стекловаты"

Щадить себя, лелеять в теле хрупкий ком?
Стяжать покой и ожидать седую старость?
Уж лучше светом стать при жизни, маяком
Светить всем тем, кому надеяться осталось.
18-?


Рецензии