Горечь шоколада

Он её ранил своей свободой,
Своей манерой говорить "нет",
Своей старомодной, нелепой немодой,
Горечью шоколадной сигарет.

Постоянно менялся, как калейдоскоп.
С какой стороны тогда был собой?
Она к нему истоптала десятки троп,
А он ни разу не отправился вслед тропой.

И по зеркалу мокрого песка сейчас
Её путь символичен. Это полёт.
Солёное зеркало отражает зелень глаз.
Пережить помешательство надо и всё пройдёт...
.....................................
Прошло время, годы прошли вереницей.
Она не помнит теперь ни имени, ни голоса.
Других образы заполнили её страницы...
Но вдруг уловила: жестом поправил волосы,
И дрогнули нервно её ресницы.

И запах фиалок принёс ветра порыв,
Смешав его с горьким шоколадом дыма.
Она так ровно вела повествование и обрыв...
Вдруг стало важно окликнуть, необходимо.

Она подошла к столику, он пил кофе в углу.
- Здравствуй. И смотрела глубоко в зрачки.
- Неужели, милая, это ты? Или я себе лгу? -
Он глядел с улыбкой, минуя дым и очки...

Он снимал очки и бросал их небрежно,
Он за руку брал и дрожало внутри.
А она вновь любила так же нежно.
Ей было тогда шестнадцать, а теперь тридцать три.

Он постарел, но был так же неотразим.
Грустно изучала сетку морщин на его лице.
- Милая, сколько лет минуло, сколько зим!?
Взгляд остановила на золотом кольце,

На безымянном сверкало оно ограждающе.
Только тянуло к нему сильнее, чем в юности.
Эта встреча обещала закончиться угрожающе.
В её возрасте уже нужно не совершать глупости.

Вечер был прекрасен, мужчина целовал руки,
Курил, пел в уши о том, что скучал по ней.
Увлекал танцевать под Латины звуки,
В танце пошлыми ладонями блуждал по всей

Фигуре женственной с формами его манящими,
А она наслаждалась сильным притяжением.
Сегодня оба они были настоящими,
Оба были сладостным наваждением.

Под утро в пустом городе он её проводил,
Долго тонул в волосах, целуя почти до боли.
Она отказала ему. Ей на это хватило сил.
Опешил, но смирился со сменой роли.

А будет ли завтра стучаться в её чертог?
Или это итог?


Рецензии