Мои страсти, грибная страда

Я обожаю соление грибов.
Жажду товарищей критики.
Людям понятно, соленье грибов
- лучшая в мире политика.

В двух огромных ваннах, синих,
у меня живут грибы.
Их вымачиваю сильно
для изысканной губы.

Я в субботу с воскресением
приволок лукошка два.
Белый ели с наслаждением.
Есть вкусней его едва.

Основная масса лучших
для соления грибов,
белый груздь, отличный случай.
Далеко идти готов.

Есть и гладышей команда.
Жёлтый в солке у них цвет.
Вид жены - она не рада.
Есть притворщицы ответ.

Мы зимою с разной кашей
поедаем эту сласть.
И картошке милой нашей
с ними обаяния власть.


Рецензии