Устала земля
На речном берегу в ночи
потерял Леший ключи,
он под замком леса держал,
чтобы никто не обижал.
Нашел ключи те человек,
лесов укорачивать стал век,
плачут дуб, сосна и ель-
рубят в зной их и в метель.
Своё жильё зверьё теряют,
птицы гнёзда покидают-
страшнее человека зверя нет,
всё уничтожает из-за монет.
Устала от него земля,
хочет всё начать с нуля,
катаклизмами с себя стряхнуть-
природой дикой отдохнуть.
Свидетельство о публикации №119081303856