Стеклярус капель дождевых

Стеклярус капель дождевых
Чуть тронешь, тот час же сорвется
С деревьев, что обнажены,
И тучи скрадывают солнце.
Здесь все пропитано водой:
Домов линялые фасады,
Автобус "Красный кольцевой",
Лепнина белой балюстрады.
А с наступленьем темноты
Как газ неназванный курится,
В фонарном свете сотня брызг
И на асфальт сырой ложится.
И в этом мареве воды,
В сезон дождя, тоски, простуды
Не увяданье красоты,
Но только сон я видеть буду.

Окт. 12/12/17


Рецензии