Что было - зыбкость отношений...

Что было - зыбкость отношений,
за компромиссом - компромисс,
и производство впечатлений,
пласты "Лед Зеппелин" и "Кисс",
советский хит "Червона рута"-
волшебная белиберда.
Прийти на выручку кому-то -
конечно, безусловно, да.

Два человека - это сценка,
поступки, взгляды и слова,
в глазах - взаимная оценка.
Как ни крути, а жизнь права.
Тщеславие растормошило,
а может быть, иное что.
Я, как сапожник, бравший шило,
взял краски, кисть, одел пальто.
Боявшийся отстать от жизни,
из кожи лез, ночей не спал.
Атлант, застывший в укоризне,
моим умом повелевал.

Я узнавал неотразимых
не первой молодости дам
и мстителей неуловимых
с потоком паузных реклам.
Росла моя осведомлённость.
И утешала похвала.
И только космоса бездонность
из оперы другой была.


Рецензии