Окончен месяц отпускной...

Окончен месяц отпускной,
Я на работу возвращаюсь.
И я успел тебя забыть,
Прости, работа, в этом каюсь.

Я обещал тебя любить,
Но как-то чувства притупились.
Песок на пляже, море, солнце
Ещё в мозгах не растворились.

Ещё я слышу по утрам
Прибой морской и крики чаек,
Ещё мой бронзовый загар
Заметен из под белых маек.

Но я клянусь, я постараюсь
Переключить свои мозги.
С тобой, работа, буду добрым,
У нас с тобой всё впереди.

Вот солнце спрячется за тучи,
И жёлтый лист сорвут дожди,
Я снова весь тебе отдамся,
Ты лишь немного подожди.

Всю осень, зиму и весну
В работе буду идеалом.
Но буду море вспоминать,
Укрывшись тёплым одеялом.

13.08.2019 С.Синегубов


Рецензии