Растащиловка
Тебя зовут в хозяйственные склады,
А ты отказом хочешь дорожить...
Но где ещё такой найдёшь награды:
Своей семье достаток заслужить,
Особенно в труде не напрягаясь?
Дадут ружьё, а, может, и собак;
И коли всё ж по жизни не дурак,
То соглашайся, спорить не пытаясь,
Связав доход с удачливой судьбой". --
Так Фрол говаривал.-- Такому рад любой
Бы был скорей всего, ни в чём не сомневаясь!
Так что, идёшь? Не зря, как бык, здоров!" --
"Нет. Мне спокойнее куда пасти коров, --
Петро ответствовал, -- и менее заботы". --
"Признайся, что страшишься не работы,
Приятель подытожил, -- а воров,
В ходу у коих хитрость и нахальство?
Так их стрельбою можно привечать..." --
"Жульё -- ничто! Меня гнетёт начальство,
Которое хоть любит поучать,
Но к расхищениям само неровно дышит, --
Скажу, как на духу, тебе без врак;
И ежели что сложится не так,
То на меня убыток свой и спишет".
-------
Хоть обвинять огульно и не честь,
Но кой-какая правда в басне всё же есть.
...
Свидетельство о публикации №119081303729
С Улыбкой дружище!
Анатолий Лукьянович Козин 13.08.2019 12:13 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 13.08.2019 12:45 Заявить о нарушении