Умейте мощь любви с грозой соединить...

***
Умейте мощь любви с грозой соединить,
Упасть дождем надежды на дороги,
Идите в мир, хоть и не носят ноги,
Ведь сердце знает, как открытым быть.

Ищите чувств не ложный талисман,
Нектар испейте с искренности чаши,
Как дым растают опасенья ваши,
Исчезнут заблужденья, как туман.

Дни человека, словно в поле цвет,
Как травы, что с землею неразлучны.
В тонах мажорных люди все созвучны,
Соединяет их огонь больших побед.

И славных, благородных целей путь,
Рождается в заботе материнской,
Которая дитя лелеет искрой,
Вселенских подвигов, огонь вливая в суть.

Отвергнутый принять сумейте камень,
С него построить замок иль дворец,
Что бы увидев здание, Отец,
В нем поместил свой лучезарный пламень.

Умейте благодарность за судьбу
Ему воздать без гордости и смуты.
Так не теряйте в жизни ни минуты,
К священному вновь приступив труду.


Рецензии