Народному артисту СССР Николаю Трофимову

Артистом стать , мечтая в детстве
Не видя в том больших преград
Не смог в Крыму он засидеться
Приехал в город - Ленинград

Закончив институт , что надо
Экзамены сдавая в нём
Войну он встретил хмурым взглядом
Сказав - фашиста разобьём

Дух поднимал на флоте смело
Давая морякам - задор
Душа в обстрелах не робела
Он смерть дразнил , когда был шторм

Не быть в забвеньях Николаю
Остался с нами - навсегда
С небес он всем ,  душой желает
Чтоб больше не пришла беда


Рецензии