Не говори быстро

Манипулируя яркими словами,
Не говори быстро, сказать спеша.
Не читай стихов чужими голосами
На высоких тонах театрального куража.
Прочти их голосом, словно моим,
Так тихо и вкрадчиво, до кома.
Не от дерзости и новости ты любим
Всеми четырьмя стенами дома,
Всеми улицами города твоего,
Всеми тупиками, аллеями, площадями,
Всем миром этим. И ты полюби его.
Читай стихи так, будто они между нами
Стали секретом, откровением на двоих,
Даже если не внемлет тебе толпа.
Ты стал вкрадчив и притягателен, хоть и тих.
В строфах искрится муза, а её па
Стали походить на классику, а не на стрип,
Не на крики... Под ней море ли, суша ли?
Теперь слышат твой шёпот, а иногда, и хрип...
Не обязательно орать чтобы тебя слушали.


Рецензии