В кои веки?

                - 1 -
Хрустальных рек,
серебряных сугробов
мне посулила щедрая зима.
А где же - золото
той самой пробы,
что я скопила осенью сама?

Листок кленовый,
веточка осины,
берёзовая веточка,
дубок...
Как в золотой оправе -
синий-синий,
подобный изумруду,
василёк!

Серебряного царства
или века?
А золотого века, -
сказка, миф? -
лишились
во спасенье человека?
А, может,  - во спасенье
нас самих?!

          - 2 -
То не трагедия
да и ... не драма,
лишь смена декораций,
как в кино!
Весенним щебетом
с ожившего экрана
мир огласился.
Распахни окно!

Теперь - и не в серебряном -
не в медном
и даже не железном?
А в каком?
Летим, летим!..
А скоро ли замедлим?
А не придётся ли
идти пешком?

Быть может,
оглянувшись,
поразмыслить,
всё пе-ре-осо-знав,
поймём в чём суть?
На склоне лет -
докучливые мысли...
Не отвертеться! -
Спать!
Но,,, не уснуть!

       25.10.12


Рецензии