Им это важнее хлеба

Они этого жаждут с самого детства.
Они хотят этого всегда.
Ожидают этого.

У кого хватает толку, силы и злости –
добывают это... принудительно.

Потому что это – их нужда.
Необходимость.
Они так заточены Создателем.
А уж коли так, то против этого бесполезно бороться.
Надо соответствовать.
Надо удовлетворить.

А пойдут искать этого в других местах.
Добывать, да ещё неправедными способами.

Есть другой путь – сломать.
Задавить человека, сокрушить личность в нём.
По сути – погубить.
А тем и занимаются многие матери,
многие жёны, некоторые учителя...

Послушаем, что сказал Мастер
в инструкции к сему обозначенному изделию.

 Еф.5:22  Жены, повинуйтесь
своим мужьям, как Господу...

Фил.2:3  ...по смиренномудрию
почитайте один другого высшим себя.

1Кор.11:9  И не муж создан для жены,
но жена для мужа.

PS: Семья дана человеку, как Эдем,
для наслаждения и плодоношения.
А ежели там плохо, то... вот совет  от  Господа.

Иак.4:7 Итак покоритесь Богу;
противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Ключевое слово ПОКОРИТЕСЬ.
Когда убежит дьявол – 
несчастия, болезни, распри?
Когда?
СНАЧАЛА ПОКОРИМСЯ БОГУ!
То есть Его Слову, Которое есть Иисус Христос!
Он и есть Слово Божие (читай "Откровение")

Смотри, какая цена за счастье –
радость,  мир, любовь, устройство, здоровье –
совсем небольшая!
Просто послушаться Слово,
исполнить Его.
Для начала – в отношении мужа.

Я всегда чувствовала, что ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬ,
УВАЖЕНИЕ, — сладкая вещь.
Иногда думаю — наисладчайшая!


Рецензии