Женщина-космос грустит

Женщина-космос грустит,
Самозащита её подвела.
Трогательная на вид,
Но сильна по делам.
Сегодня её планета
Закрутилась не туда.
Тьмы нет без света,
"Нет" не бывает без "да".
Метеор, пролетая, бил,
В мантию её чёрных гор.
Она думала, что любил,
А он был да вышел скор.
И остались на ней следы
В пепле нежности и слов.
Неужели не знаешь ты,
Как губительна любовь?
И покинув день, ушла
На ту сторону, где ночь.
Вселенная, будь мила,
Успокой звёздами дочь.
Светят дальние исполины,
Метеориты бороздят высь,
Кометы выгибают спины...
И ты не рыдай, держись.
Просто не знала раньше,
Больно любить напрасно,
Увы, есть огонь фальши.
Но любить все равно прекрасно.


Рецензии
Очень трогательное отражение реальности в стихотворном варианте.

Шорина Виктория   13.08.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я рада, что стихотворение понравилось.

Анюта Ревенко   14.08.2019 01:59   Заявить о нарушении