Есть повод писать стихи

Ночным снайпером станет слово,
Больно в душу стучится прошлое,
Которое отпустить ты не готова,
Потому что слишком верила в хорошее.
Эхо голоса того с истеричными нотами
Врывается редко в трубку телефона.
Люди так часто оказываются идиотами,
Когда вырывают себя из контекста и фона.
И это болит не любовь к человеку, а груз
Своих упований, доверия разбитого пыль.
Наши шары с грохотом вылетали из луз,
Мы дилетанты. А сказка не быль.
Но, в одном сильна оказалась роль -
Есть повод писать стихи без фальши.
В бывалых глазах рисует особые смыслы боль.
Но ещё интереснее знать, что будет дальше.


Рецензии