Девушка-дрозд

Выходит ночь на прогулку с луной,
Одетая в облака и паетки звёзд.
Прилетает на пляж ночью синий дрозд,
Обращается девушкой молодой.
Что-то шепчет ей тихая волна,
Холодит ветер, а она не одета.
В тусклом блике условного света,
Она делать что хочет вольна.
Только долго стоит она и мечтает.
Кто в мечтах её, нам не узнать.
Ей бы птицей в гнезде своём спать,
А она по кому-то страдает.
Утро снова её в дрозда обратит,
Прогонит в кущи прятаться от людей.
Подождём её тут, не пойдём за ней.
Она ночь не сомкнула глаз, пусть поспит.


Рецензии