Кот Морфея

Морфей завёл себе котика
С полосками у животика.
На вид не простая киска,
Похоже тигр уссурийский.
В лесу он играл в тенях,
Сшибал грибницы на пнях,
Ловил диковинные чудеса.
Устал и дремал полчаса.
Потом снова хватал всё,
Маленький ещё, его несёт,
Прыгает по поляне смело,
Приземляется неумело.
В тумане прячется плут
Пока кушать не позовут.
Чавкает с удовольствием,
Сказки служат ему продовольствием.
Вырастет, станет сном,
Пока можно спутать с котом.
Морфей чешет его за ухом,
Тот мурчит рыком глухо,
Похоже, что это храп.
Засыпая, слышите топот лап?


Рецензии