Учитель

В молчании моря пойду искать тебя,
о мой Учитель,
Напишет путь мой, с небес глядя,
свитков Хранитель,
Твой Луч – маяк, во тьме ищу я
любови пристань,
Стопами камни переберу я
и буду быстро
К тебе лететь. Я птица малая,
но крылья сильные,
К тебе мои полеты размеренные,
семимильные.
Моим ушам доступны трубы белых
ангелов,
Я перекрашиваю и вытираю ошибки
набело,
Я не хочу без твоего жить в мире
голоса,
В нем все созвучие миров и судеб
полосы,
Такие белые, такие чистые,
без горя пятен.
Я приходила из рода нищих, из рода
знати.
И словно бусы путь собрала к тебе
учитель,
Ты светлых судеб множитель, благих даров
делитель,
И я дойду, я воплощу закон
златой средины.
О, мой Учитель, тебя нашла и поняла,
что мы – едины.


Рецензии