Песня

Путник, пой, идя по лесу,
Песня всех волков пугает.
Разгоняет темных стаи,
Песня скрытая, чудесна.
Ею овладеть не сложно,
Ее ноты знают воды,
Их писала Мать Природа,
Собирая осторожно.
И куда их посылала,
Там рождалися куплеты.
Записали песню эту
Травы, море, ветер, скалы…
Если ты внимать готовый,
Песню ты услышишь скоро,
Разнесется по просторам,
Голос непривычно новый.
И усладою манящей
Та мелодия закружит,
От волков укрыв и стужи
Пред Победой настоящей.
И тогда, в тиши чудесной,
Что просторы наполняет,
Ты услышишь, как рождает,
Твое сердце эту песню.


Рецензии