Рассказ кающегося грешника

Я был рабом своих желаний,
Не каясь, очень долго жил,
Копил я груз воспоминаний,
Сказавших: ты не тех любил!

Раскаянье неумолимо,
На старости пришло ко мне,
А прежде проходило мимо,
Ошибками тех прежних дней!

Мы все – рабы своих желаний,
Они мешают нам любить,
Чужих не видим мы страданий,
Не стали б, видя их, грешить!

Храню я груз воспоминаний,
Он есть чистилище во мне,
Нельзя другим нести страданья,
Счастливым чтобы быть вполне!

Воспоминания наполнят
О том, неправильно, как жил
И роль суда они исполнят
За то, что жил и не любил!

Суд собственный мне очень важен.
Он помогает осознать:
Есть суд Творца! Так будь отважен.
Сумей быстрее – то принять!

Я был рабом своих желаний,
Но я сумел – то осознать!
Помог мне груз воспоминаний
И стал я бога воспевать!

Бог – есть любовь! Понять – то важно,
Он всем пример, нам, подаёт
И человек, коль он отважен.
Себя судя, к нему идёт!


Рецензии