У реки

У реки в день полной луны
Девушка юная рассыпала
Лепестки сакуры молодой.
Вода, минуя все валуны
К подножью холма стекала,
Унося лепестки те с собой.
Пела о остром мече и войне,
В которой героем стал
Её любимый - её самурай.
О том, что любит его вдвойне,
О том, что сын родится мал
Как только минует май.
Не знала она что в пути домой,
Свернул не на тот маршрут,
Пропал среди дальних скал.
Не знает никто - живой, не живой...
Но как его ждёт она тут,
Ах, если бы он это знал...


Рецензии