Юный мечтатель

Юный мечтатель не знал как любовь испытать.
Много читал он об этом, считал это прекрасным.
Не зная любви, начал ночами её рисовать
На чёрной бумаге белым, акценты - красным.

Шли годы, накопилось море рисунков в столах,
Ломились запасники от пылких графичных творений.
Но и этого мало ему, он стал повторять в стихах,
И одно имя было стержнем всех стихотворений.

Неделю не спал, пил, курил до головокружения,
Не спасало от полубреда ни кофе, ни походы в ванну.
И на день восьмой в бреду на гране нового пробуждения
Он увидел на фоне марева угольной дымки Анну.

Ей ангелы вторили, пела она неразборчиво, но звонко.
Он к ней ринулся, потянулся, из окна сорвался...
Порвалась грань миров. В недосыпе и вечной депрессии это тонко...
И скитается дух мятежный, там где образ тот ему показался.

Ночами ищет рисунки в столе, что давно пустой,
Теребит шторы белые на том окне, пугая жильцов.
- Анна, милая Анна, мой ангел, ответь, я мечтатель твой!..
Он однажды отыщет её и обнимает в конце концов.


Рецензии