Вновь рукоплещет зал в Кремле

Вновь рукоплещет зал в Кремле.
Затворы щелкают от камер.
Ликует русский на Земле:
-Сонм награжденных прирастает!

Герой России, кавалер
Иль награжденный же медалью...
Удовлетворен был б я вполне,
Коль знать:-За что им это дали?

Формулировка "За заслуги"
Мне ни о чем не говорит.
Скорее будет "За услуги"!
(Правдоподобнее звучит.)

Я на Юдашкина особо
Хочу вниманье обратить.
(Не по жлобе или по злобе).
Хочу понять и уяснить:

-Как с сантиметром и лекалом,
Наперстком, ниткой и иглой
Его фамилия попала
В тот самый список наградной?

Быть может сшил бронежилетку,
Костюмчик - тройку на заказ?
(Не мне конечно. Президенту).
И вот уже готов Указ.

Я в Интернете видел фото:
Сидел устало на полу,
Хирург, что спас сейчас кого-то...
Вот орден надо дать кому!

А может тем, кто на "гора"
Нам выдают руду и уголь?
Кто в поле трудится с утра,
Забыв очаг, семью и угол?

Рыбак на сейнере, полярник,
Геолог, токарь, сталевар...
Таким давал бы только "пряник"!
А холуев кнутом бы гнал!

Вновь рукоплещет зал в Кремле...
Здесь награждают за заслуги.
Вот только кажется все мне:
-Кого-то может за услуги?


Рецензии